Receitas Balanceadas

Receitas Balanceadas

Escondidinho de Couve Flor

INGREDIENTES

• 1 maço de couve flor

• 1/2 xícara de leite de coco

• 2 colheres de sopa de azeite

• 1 pitada de noz moscada

• Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Cozinhe a couve flor até ficar bem macia e

depois bata todos os ingredientes no processador

ou liquidificador.

Para a carne

(use como desejar, pode substituir por frango, cogumelos, etc):

• 300g de carne moída

• 1 cebola picada

• 3 dentes de alho

• 1 tomate sem sementes picado

• Tempero à gosto (orégano, salsinha, manjericão, tomilho, etc…)

Modo de preparo:

Cozinhe e refogue a carne. Coloque em um refratário,

coloque o purê de couve-flor por cima e leve ao forno por

20 minutos ou até dourar.

 

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS POR PORÇÃO

Calorias 410 kcal
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Carboidratos: 7,64 gramas
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Proteínas 24 gramas
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Lipídios 31,08 gramas

RECEITA DE BOLINHO DE BATATA DOCE COM FRANGO

INGREDIENTES

– 1 ovo inteiro
– 100 gramas de frango desfiado
– 35 gramas de mussarela de búfala
– 100 gramas de batata doce
– Pimenta do Reino (à gosto)
– Cebola (à gosto)
– Sal a Gosto
– Orégano a gosto
– 1 dente de alho
– Linhaça moída 1 colher de sopa
– Cebola 40 gramas

 

MODO DE PREPARO

Adicione a um processador ou mix a batata cozida, o peito de frango cozido e desfiado, a cebola, as ervas e ao alho. Espalhe um pouco na mão e coloque 1 pedaço pequeno de mussarella de búfala e depois forme uma bolinha. Passe a bolinha na linhaça. Em um tabuleiro pequeno coloque as bolinhas e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos a 180 graus.

 

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS POR PORÇÃO
01 UNIDADE

Calorias 57 kcal
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Carboidratos 3,91 gramas
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Proteínas 5,10 gramas
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Lipídios 2,24 gramas

RECEITA DE PÃO INTEGRAL

INGREDIENTES

4 xc de farinha integral (de preferencia a que tem farelos)

3 xc de farinha branca comum

3 cc de açúcar mascavo peneirada

1 colher café de sal

37 gr de fermento fresco (Se for o em pó, usar apenas 2 pacotinhos de 10gr)

Água morna

3 cc de óleo de girassol ou azeite de oliva

20 gr de melhorador de farinha, é opcional (Você pode comprar em uma padaria)

Aveia em flocos, linhaça, sementes de chia, sementes de girassol, castanhas ou que você desejar

 

MODO DE FAZER

Em uma bacia,  coloque a farinha integral, a farinha branca, o melhorador, a colher pequena de sal e 2 colheres de açúcar mascavo. Misture muito bem todos esses ingredientes e reserve.

Em outra vasilha e pequena, coloque 1 colher de açúcar, 1 colher de farinha de trigo, o fermento para pão e 1 de água morna misturando tudo. Tampe com papel  filme PVC e espere por 15 minutos até que comece a dar borbulhas e virar um mingauzinho.

Faça um furo nos ingredientes secos reservados e adicione o preparo de fermento e as colheres de óleo, misture com uma colher de pau e aos poucos, adicione água misturando tudo. Tome cuidado para não ficar como um creme para bolo. A massa deve ficar mole para que todos os ingredientes sejam misturados muito bem.

Em uma mesa ou bancada esfarinhada de farinha de trigo, coloque essa massa e sove por 20 minutos até que apresente uma massa homogênea para pão. Deixe descansar por 30 minutos e coberta. Quando estiver bem crescida, novamente a coloque sobre a mesa esfarinhada e sove por mais 15 minutos. Divide em 2 pedaços, abra-os e coloque aveia, ou  semente de girassol, ou linhaça, ou gergelim preto, ou castanhas. Fica ao seu critério. Enrole e coloque nas formas inglesas deixando em um lugar sem vento ou ar, como o próprio forno do fogão, tampadas por um pano.

Asse a 190 graus por 30 a 45 minutos. Vai de acordo com o seu forno e fogão. Se for o forno elétrico, é possível que 25 minutos sejam suficientes.

 

DICAS

  • Antes de colocar a massa na forma, unta-as com óleo e espalhe farelo de trigo e aveia.
  • A massa pode até ficar mole grudando nas mãos, para que ela tome forma de massa para pão, vai esfarinhando farinha branca comum aos poucos e sovando. Não deixe passar do ponto.
  • Você pode colocar flocos de aveia, linhaça ou gergelim em cima da massa, para isso, antes de colocar na forma, passe levemente agua um pincel de cozinha, e enrole a massa sobre esses produtos para que eles fixem à massa.

 

  • Antes de colocar o a massa ao forno, borrife levemente com água, tome cuidado com exageros.

Pizza de Rap 10

Ingredientes:

  • 1 disco de Rap 10 integral
  • Tomate (04 -05 fatias)
  • Cebola e Pimentão a gosto
  • 02 fatias de mussarella
  • 01 fatia de presunto
  • 03 colheres de sopa de frango desfiado
  • Orégano à vontade
  • Extrato de Tomate

Modo de Preparo:

  • Espalhar a massa de tomate pelo disco, acrescentar 1 fatia de mussarela inteira, acrescentar o frango desfiado, acrescentar o presunto picado com cebola e pimentão e para finalizar acrescentar a mussarela picada por cima.
  • Levar ao forno pré-aquecido por 20 minutos